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Desratização

DESRATIZAÇÃO

A desratização é um procedimento para controle de roedores.  Ela é muito importante devido serem grandes transmissores de doenças através de suas fezes, pelos e urina. A OMS já catalogou mais de 200 doenças  como leptospirose, hantavirose, tifo, peste bubônica, febre hemorrágica, sarnas, micoses, nefrite epidêmica entre outras.

O método utilizado é feito de acordo com grau de infestação e tipo de animal (ratazana, rato de forro ou camundongo).
Esse trabalho visa resultados benéficos não só do ponto de vista higiênico, mas também econômico, já que causam grandes prejuízos.

Por necessitarem gastar seus dentes incisivos que crescem cerca de 13 cm por ano, estão sempre roendo alguma coisa. Não só madeira, como também alumínio, chumbo, tijolos, cimento, plásticos e tecidos.

Para garantir a qualidade do serviço, o ideal é realizar o controle de pragas com profissionais especializados no período máximo de três meses para locais que não manipulam alimentos. No caso de locais com manipulação de alimentos sendo mais indicado o menor período possível, segundo a recomendação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

Pragas inclusas