A falta de manutenção da caixa d’água permite acumulo de ferrugem, lodo e crosta que tornam a água imprópria para o consumo. Além da sujeira, a não higienização frequente causa a proliferação de bactérias e microrganismos que causam danos à saúde provocando diversas doenças.
Gastroenterite infecciosa, hepatite A e esquistossomose são doenças causadas através da ingestão de água contaminada. Elas são transmitidas através de vírus contido na água sem a devida higiene.
Outro fator significativo para a conservação regular da caixa e reservatórios de água é evitar acesso a animais que podem causar outras doenças, como dengue e leptospirose.
Para esse trabalho é muito importante contar com uma empresa experiente que irá utilizar técnicas eficientes e modernas no processo do inicio ao fim. A empresa vai manipular os produtos adequados para a remoção total de resíduos presentes na caixa, garantindo a assepsia da água e oferecer qualidade de vida aos usuários.
E outro ponto relevante para assegurar boas condições da água é fazer no período de 06 meses que é o recomendado. Dentro desse prazo a água ficará no estado adequado para consumo sem prejuízo à saúde, o que te dará a segurança de consumir uma água sem contaminação.